반다이 할리퀸 피규어 리뷰 입니다. ^^

2 goettintistoryc… 6 750

반다이에서 출시한 할리퀸 입니다. 

출시일이 정확히 언제인지는 모르겠지만 이녀석은 올해 1월에 국내에 입고된 아직은 따끈한 녀석인 것 같습니다. :D

사실 요녀석의 존재를 알게된건 작년 상반기쯤이 아니였나 싶습니다. 

언젠가 우연찮게 할리퀸 피규어 이미지를 보고 폭풍 검색을 했었는데, 

할리퀸 피규어들이 대부분 수어사이드 스쿼드에서 열연한 마고로비의 얼굴재현에 다들 실망스러운 제품들만 가득했었고, 

검색에 검색을 하던 도중 디씨 콜렉터블(스)의 할리퀸과 요 반다이 할리퀸이 눈에 띄었습니다. 

제품 출시전 리뷰 이미지만으로는 디씨 콜렉터블 제품이 완성도가 제일 높아보였는데, 

금번 키덜트&하비엑스포에서 마주한 모습은 실망을 안겨다 주기도 했었죠. 

여튼 요녀석은 코엑스에서 실망스런 모습의 디씨 콜렉터블 할리퀸을 보기전에 

홍대의 하비팩토리에서 실물을 마주할 수 있었으며, 보자마자 이건 사야되! 라는 다짐과 동시에 

내 지갑에 돈이 없잖아! 라는 번뇌를 안겨주며 약속시간에 쫒겨가며 고민에 고민을 안겨주었었네요 ㅎㅎ 

>

고민끝에 만원가까이 싼 인터넷 최저가 제품을 찾아서 결재까지 하였습니다만, 

배송일이 한참 걸린다는 황당한 답변을 접하고 바로 다음날 매장에서 질렀습니다. 

언제나 어떤 제품이나 구매시 항상 하게되는 고민중에 하나가 오프라인 매장에서 사느냐 인터넷 최저가로 사느냐 인데, 

할리퀸은 그런 고민을 단칼에 날려주었네요 ^^;;

이 제품을 구매하게된 제일 큰 이유는 역시 할리퀸의 얼굴을 여지껏 제가아는 제품중에서는 제일 잘 구현했다는 점입니다. 

여기에 단서가 하나 붙는데... 각도에 따라 틀리다는 점이죠 ㅎ;; 

(얼짱 사진도 아니고 각도빨이라니.... ㅋ;;) 

항상 마주하게되는 강조된 광대뼈와 날카로운 턱선으로 얼굴조형에 일차적 실망을 주고 급기야는 남자얼굴을 붙여놓은 것 같은 

할리퀸을 많이 마주했었는데, 요녀석은 영화속에서 보던 마고로비의 얼굴이 스쳐지나간다는 장점이 있지 않나 싶습니다. 

그리고 단점을 얘기하지 않을수가 없는데, 바로 관절이 있다는 점이죠. 

어깨를 강조하고, 아름다운 각선미를 뭉개버리는 관!절!이 버티고 있다는 점인데, 

이건 접하는 분들 개개인의 관점과 취향에 따라 호불하가 많이 갈리는 부분이 아닐까 싶습니다. 

저같은 경우는 다양한 포즈를 취할 수 있다는 점에서 그 단점을 상쇠하는 중이고, 

또 멀리서 보면 관절이 잘 안보이는 점도 있긴 한 것 같네요 ^^ 

리뷰라고 쓴다고 써봤습니다만, 지극히 저의 주관적인 메모 정도라고나 할까요? ㅎ;; 

아직은 전문성이나 지식이 많이 부족한 글입니다만 사진과 함께 재미있게 읽어주셨다면 영광일 따름입니다 :D

그럼 마지막 사진과 함께 글 마치도록 하겠습니다. 

6 Comments
10 불량담비 2017.02.01 23:35  
표정 살아있네요 그나마 제일 나은거 같습니다.. 잘봤어요~
2 goettintistoryc… 2017.02.01 23:55  
추가 구성으로 두상이 두개가 더 있구, 얼굴도 여러 각도에서 찍어야 하는데 요번글은 좀 급하게 썼네요 ^^;;
1 하비스 2017.02.01 22:56  
하비스 운영자입니다. 리뷰 잘 보았습니다. 꼼꼼한 리뷰 감동입니다~ 리뷰어 가이드 완성하는데로 리뷰어로 등록해드리면서 연락드릴께요^^
2 goettintistoryc… 2017.02.01 23:05  
옙 감사합니다 ^^
11 웹디 2017.02.01 22:47  
상세한 설명글과 느낌있는 사진들~ 리뷰 잘 봤습니다. 다음 리뷰도 기대할께요^^
2 goettintistoryc… 2017.02.01 22:49  
감사합니다 ^^ 다음 리뷰는 리뷰어가 되서 쓸수있다면 더 좋겠습니다 >.,<

토이나미 나루토 우치하 사스케

힘겨운 싸움이었습니다.힘겨운 기다림이었고요.이 녀석을 데려 오기 위한 기다림의 시간이.. ㅠㅠ일단 경매로 낙찰을 받고...제 품에 오기까지...거의 한 달의 기다림이었죠. ㅎㅎㅎ전날 구매한 가아라보다 하루 늦게 출발… 더보기
1 카이로스 | 댓글 3 | 조회 564

[드래곤볼 MSP] 베지트 간단리뷰입니다~!!

안녕하세요 키덜트 콜리입니다~^^오늘 소개해드릴 드래곤볼 피규어는MSP(마스터 스타 피스) 시리즈 중에 가장 잘 나왔다고 생각되는..베지트(슈퍼사이아인 Ver.) 입니다 !!//일단 박스 표지가 너무 멋지네요~!!손… 더보기
1 브로콜리 | 댓글 6 | 조회 638

[원피스] 보아 핸콕 & Snake~!!

역시 카리스마와 미모,핸콕 느님 이 완전 좋죠.....회원님들 ㅇㅈ??ㅋ자세 죽이죠?ㅋㅋ저 뱀 녀석이랑은 분리 되는 타입.ㅋ자세히 보면 핸콕느님 눈치보는 뱀녀석.ㅋ내가 거기 감기고 싶다아~~~~!!큰일 이네요 요새 … 더보기
11 웹디 | 댓글 4 | 조회 513

[블리치] 호정 13대 6번대 부대장 아바라이 렌지~~

첨엔 진짜제일 약한 만해를 가지고 있더니..그래도 난중에는반쪽이름을 버리고~~쌍왕 사미환을 다시 알게되죵.ㅋ항상 느끼는 거지만왜 이마를 저렇게 해놓은겨?? 하는..ㅋ그래도 애니 에선 목소리랑 잘어울린 느낌.참백도 중… 더보기
1 포헤느 | 댓글 3 | 조회 522
Now

현재 반다이 할리퀸 피규어 리뷰 입니다. ^^

반다이에서 출시한 할리퀸 입니다.출시일이 정확히 언제인지는 모르겠지만 이녀석은 올해 1월에 국내에 입고된 아직은 따끈한 녀석인 것 같습니다. :D사실 요녀석의 존재를 알게된건 작년 상반기쯤이 아니였나 싶습니다.언젠가… 더보기
2 goettintistoryc… | 댓글 6 | 조회 751

[블리치] 이노우에 오리히메 ~

얘는 제가볼때 능력은 거의 최고지 싶은데하는 짓은 영~~그.....그래도..........@^^@< 이 냥꼬는 요루이치 인가....ㅡㅡ >< 빤쮸 보일까바 각도 조정.ㅋㅋ>
1 삼진일점제 | 댓글 4 | 조회 723

[원피스] 루피 기어 세컨드~!

불타오른돠~~~~!!
1 allading | 댓글 3 | 조회 637

[블리치]전 은밀기동 총사령관 및 제1분대 형군 총괄 군단장 시호인 요루이치~!

호탕하고 분방한 성격의 그녀~~섹시하기 까지........................@^^@뒤태 작렬 ㅎㄷㄷ키덜트, 피규어, 원피스, 요루이치
10 불량담비 | 댓글 1 | 조회 826

[원피스] 흰수염 해적단 선장! 에드워드 뉴게이트....

만화책 에선 이미 고인이지만..그래도 세계 최강의 사나이중 한사람 이었던..카리스마 쩔죠~!
1 청건성비 | 댓글 2 | 조회 628

[캡틴 아메리카] 캡틴 스티브 로저스 수트 온~!

넘 우직하지만 (게다가 너무 미국스럽기도 하고..)그래도...........ㅠㅠ(흐릿하고 어두움 ㅈㅅ..ㅠㅠ)
10 불량담비 | 댓글 2 | 조회 424

[아이언맨]MARK 뭔시리즈 인진..그래도 가지고 있으니.ㅋㅋ

나름 이뻐서 초크맣게 장식중.ㅋㅋ마지막 녀석은 대굴빡이 앞으로 튀어나와 있어서 잘 찍히지도 않....ㅋㅋ
1 도롱유에스 | 댓글 2 | 조회 417

[원피스] 긔요미 쵸파~~

산만한 덩치에긔요미 쵸파 좋아한다고....흑흑...ㅠㅠ그래드 긔요운걸 오또케~!!ㅋㅋ
1 붐바스랄마 | 댓글 3 | 조회 1,550

[블리치] 호정 10번대 대장 히츠가야 토시로~~

뭔놈의 꼬맹이가 목소리만 굵어 가지고....근데 나중에 알고보니 나이가 대략 50세 정도?ㅋㅋ그래도 포스는 좔좔.ㅋㅋ
1 sintarodog | 댓글 2 | 조회 424

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand