일렉트로마트 판교점 매장 탐방기

1 하비스 4 846

안녕하세요 회원 여러분~

하비스 운영자 입니다............꾸벅(-.-)(_._)

​첫 탐방기라 많이 어색하겠지만 이쁘게 봐주시면 감사~~!

그럼......시작해 볼까요~~?!?!

웹디와 불량담비가 찾아간 곳은 바로 판교에 있는 일렉트로 마트 오프라인 매장입니다.

11시쯤 출발했더니 안산에서 30분 정도 거리더라구요.

(가까워서 완전 신났다는....ㅋ)

출발사진도 좀 찍고 해야 하는데 전부다 워낙 초짜라....

다음부터는 열심히 하도록 채찍질을 팍팍~!

첨에 저 건물 보고선...뭐지....있는거 맞아? 했더니......

조금더 이동하니 간판이 조그맣게 있더군요....

(돈도 많을 꺼면서 좀 크게 하면 어디 덧나나..ㅡㅡ^)

지하에 차를 고이 모셔두고 입구로 들어 가고 있는 불량담비군 입니다.

진입 했더니....일단 아이패드가 딱 자리하고 있네요....

좀더 들어가 보니..턴테이블 이며 각종 전자기기가 떡하니~~

딱 느낌이 시동 걸기 직전 키 꽂았을 때의 느낌이랄까요.ㅋ

조금만 더 둘러보면....

짠~~~~

다수의 날것 드론과~~~~ 다수의 게임이 시선을 뙇 잡습니다~~

드론의 경우 5만원대의 저가부터 240만원 까지의 고가 드론까지~~

비싼거 괜히 만지작 거렸다는 얘기를 두사람이 하더군요..ㅋㅋ

(오른쪽 위 웹디군 옆모습 찬조 출현.ㅋ)

잠깐!!

그래도 아직 시동이 걸린 타이밍은 아닙니다~~

꽂고 돌려서 예열하는 타이밍 이에요~~

에이 뭐 이정도 가지고 이러시는 회원님들 조금만 참으세요~~ㅋ

혹시나 했더니 역시나.

게임 체험하는 룸이 있더라구요....

두남자 언능 가서는....

내가 이래뵈도 한때 `킹오파` 좀 했지~~ 이러던 웹디군과..

(하다가 `뭐지~ 단축키랑 하는법이 생각이 안나~` 이러더군요....ㅡㅡ^)

내가 또 베스트 드라이버지 하며 불꽃을 뿜으려는 불량담비군....

(역시나 하다가 `와 이거 실제랑 완전달라 속도 왜이래~~~~` 하고 멘붕...ㅡㅡㅋ)

좌절하는 둘의 모습이 없는게 아쉽네요.ㅋㅋㅋㅋ

그러고나서 둘러보니 웬걸, 지하로 가는 계단이 있네요~

`그럼 그렇지 당연히 더 있겠지~~`하고 계단으로 내려가보니..

우리의 일렉트로 님께서 손수 맞아주시네요

(얼굴넣고 사진 찍은건 없다고 꼭 생각해 주세요~~ㅋㅋ)

시동 딱 걸고~~~~

둘러보기 시작합니다~~ㅋ

일단 요녀석 때문에 시동이 잘 걸렸어요.ㅋ 실물크기로 뙇.ㅋㅋ

그. 런. 데.

요놈 가격표를 보니................

2백4십만.....크헉.....

구경만 할꺼니까 하고 서로를 위로하고 걸음을 옮긴 웹디군과 불량담비군....

프라모델, 레고, 피규어며 R/C까지 꽉 들어차 있어서 시간 가는 줄 모르고 찰칵찰칵 

한쪽편 벽면에는 R/C 전용 트랙과 함께 다수의 차량들이 포진되어 있드라구요..

함 해보고 싶었는데..

괸히 겁나서 해보지도 못하고..

아....그러다 눈에 들어온 녀석은....

애니를 보면서 처음으로 날 울렸던 그녀석....

고잉메리호가 있는게 아니겠어요??

이녀석아 너무 오랜만이야~~ㅠㅠ 잘 지냈니 하며

(마음속으로) 인사를 건넸죠..

조만간 또 보자 고잉메리호~~곧 내곁에 있을꺼야~~!!

눈물을 머금고 뒤돌아 서서 다른 곳을 둘러보니..

진짜 많긴 하더군요..

하긴 크기가 크기이니 만큼 진열도 많이 되어 있는거겠죠..
(맘 같아선 박스 막 뜯어서 안쪽을 보고싶었다는 두사람.....ㅋㅋ)

실컷 구경하고 한쪽을 보니..

가전제품 부터 남성의류, 자전거 등 폭넓게 판매를 하고 있더라구요.ㅋ

요즘 세상 참 기술 좋아 졌습니다.

저게 TV 두께라뇨.

앞뒤 두꺼운 브라운관 부터 시작한 우리에겐

참 경이로운 테크놀러지가 아닐 수 없습니다.

나중에는 걍 공중에 쏴도 지금 TV 처럼 보이는 시대가 오겠죠.

게다가 술까지 팔더라는ㅋㅋ

종류가 많아서 사보고 싶긴 했으나.. 과감하게 패스~~!!

한시간 반의 긴 여정을 마치고..

떠오른 생각은..

`아 맞다 주차비!!` 였습니다.

그래서 간김에 웹디군이 피규어를 하나 구입하기로 했죠.

그래서 장만한 것이 바로~~

하앍~~ 보아 핸콕 느님~~~~~~!!

(가격은 일부러 지웠어용.ㅋ)

저렴하기도 하고, 무엇보다 자세에 홀딱 빠진 두남정네..

10초도 고민 안하고선 구매 결정.ㅋㅋㅋㅋ

평일날 방문하면 요딴 티슈도 주네요.

그래도 공짜라고 입 헤 벌리고 넙죽 받아옴.ㅋ 

다시 차를 타고 나오는 길.

아쉬운 마음이 가득했어요~

좀더 체험할 수 있는 공간이 있었으면 좋겠고,

무엇보다 대부분의 장식품이 유리 안에 있어서

직접 바라보는 느낌도 적을 뿐더러, 약간의 터치로도 느낄수 있는 행복감이 없었기에,....

물론 전시품의 파손 발생 방지와 장기간의 전시 때문이겠지만,

역시나

관람객들의 관람수준이 아직 미흡하구나 하는 생각이 들었지요.

그건 저희도 마찬가지구요.

그래도 간만에 나온 구경~

많은 기쁨과 재미를 준 것은 사실입니다.ㅋ

판교역 4번출구로 나오셔서 길을 건너시거나,

자차를 이용하실 경우 판교역 4번출구를 네비로 찍고 유턴하시면 될듯해요.

다음지도보기

다양하게 찍은 상세샷은 각 타이틀 별로 <하비스 뉴스> 란에 올릴 예정입니다~

첫 매장 탐방기!

잘 보셨는지요.. 아직은 많이 부족한 사진과 글솜씨 입니다.

앞으로 좀더 재미있고 다양한 내용으로 회원님들께 다가갈 수 있도록

열심히 하겠습니다~~!

4 Comments
1 아크라운 2017.02.03 21:27  
바람쐬러 쓰윽 다녀와야 겠네요.ㅋ
2 유니루피 2017.02.01 19:46  
멀지 않네요~~ 저도 조만간 가봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
2 goettintistoryc… 2017.02.01 19:46  
남자들의(?) 놀이터죠 ㅋ
저는 하남점하고 왕십리점 들러봤었는데, 판교점도 시간나면 들러봐야 겠네요 :D

아쉽게도 고잉메리호가 간택을 못받았군요 ㅋ;;
10 불량담비 2017.02.01 19:57  
하남점 왕십리점 도 조만간 고고싱~~ㅋ
고잉메리호는 아쉽다능..ㅠㅠ

[회원탐방기] 건대 토이매니아

하비스 리뷰덕에 건대방문길에 들러 볼 수 있었던, 토이매니아 입니다.원래 몬스터 피규어라는 곳을 예전부터 한번 들러보려고 고민하던 차에 가까운 곳에 위치해 있어서 겸사겸사 들렀었구요,하비스 리뷰글의 지도보고 금방 찾… 더보기
댓글 4 | 조회 1,047
Now

현재 일렉트로마트 판교점 매장 탐방기

안녕하세요 회원 여러분~하비스 운영자 입니다............꾸벅(-.-)(_._)​​첫 탐방기라 많이 어색하겠지만 이쁘게 봐주시면 감사~~!​그럼......시작해 볼까요~~?!?!​​웹디와 불량담비가 찾아간 … 더보기
댓글 4 | 조회 847

오프라인 매장 추천 받습니다.

안녕하세요.마니아&키덜트 취미공간 - 하비스입니다.하비스에서는 오프라인매장을 선정하여 매장 소개 및 운영하시는 대표님과의 인터뷰를 진행하여하비스 회원들에게 소개하는 "오프매장 탐방" 게시판을 운영하고 있습니다… 더보기
댓글 0 | 조회 457

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand